2009년 5월 12일 화요일

떡볶이 만들기

재료 :
떡 - 슈퍼에서 파는거 한택(4인분)
오뎅 - 적당량
파 - 3장
무우 - 설렁탕 깎두기 만하게 두조각
다시마 - 손바닥 반만한 크기 하나
북어 - 조금
양파 - 1/4 개

육수 :
물 - 라면 한개 끓일 양
고추장 - 3 큰술
물엿 - 2 작은술
설탕 - 1 작은술
고추가루 - 1 작은술
다시다 - 1 작은술

미리 준비한 육수에 재료를 모두 넣고 걸죽해 질때까지 끓인다.
간은 고추장으로만 하고 소금을 사용하지 않는다.

* 흑설탕을 사용하면 맛이 더 좋다.
* 가쯔오부시나 참치가루가 있으면 더 좋은 맛을 낼수 있다.

댓글 없음: